Sambutan Kepala Pusat Riset Inovasi Dan Teknologi Pakan

SamadiDengan mengucapkan Alhamdulillahirabbila’lamin, berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Syiah Kuala Nomor 1652/UN11/KPT/2024, Pusat Riset Inovasi dan Teknologi Pakan (PR-ITP) Universitas Syiah Kuala (USK) telah resmi didirikan terhitung sejak Tanggal 5 April 2024.

Pendirian PR-ITP ini merupakan hasil inisiasi aktif para akademisi USK dari lintas bidang keilmuwan dan kepakaran yang memiliki kepekaan dan perhatian terhadap sektor peternakan khususnya pakan ternak.

Tujuannya adalah untuk mengkaji berbagai peluang, potensi sumber pakan lokal dengan menerapkan berbagai inovasi dan teknologi agar menjadi pakan yang unggul, berkualitas dan mempunyai nilai jual (hilirisasi produk pakan) serta memberikan added value bagi peternak sehingga mendorong peningkatan ekonomi masyarakat.

Penerapan Inovasi dan Teknologi Pakan disamping menghasilkan pakan yang berkualitas juga menjamin ketersediaannya secara terus menurus, sehingga dapat meningkatkan produktivitas ternak dan mendukung terwujudnya program nasional swasembada daging.

Hormat Kami,

Prof. Dr. Ir. Samadi, M.Sc, IPU